Receitas

30.6.20

Fofos com Bacon e Queijo

Estes Fofos são deliciosos para uma festa ou para uns lanches rápidos.

Estes são com Bacon e Queijo mas podem rechear com os vossos ingredientes preferidos.



Nesta receita utilizo Farinha de trigo, mas quero testar com farinha sem Glutén para que esta receita chegue a mais pessoas. Irei partilhar como ficou.

Para cerca de 10 Fofos como estes precisamos de:

  • 500gr de farinha de Trigo
  • 30gr de Açucar
  • 50gr de Manteiga Amolecida
  • 25 gr de Fermento de Padeiro Fresco ou 9gr de Fermento de Padeiro Seco
  • 250 ml de água morna
  • 2 Ovos M
  • 5gr de Sal
  • Queijo fatiado qb
  • Bacon qb
Começamos por diluir o Fermento em cerca de 50ml de água morna. 

Colocamos - numa taça grande ou na bancada -  a farinha fazendo uma covinha no meio onde vamos deitamos o Fermento diluído, misturando bem.

Depois de bem incorporado, juntamos os restantes ingredientes, colocando a água aos poucos. Nem sempre vamos precisar dos 200ml de água, depende bastante da Farinha utilizada.

Amassamos bem até que a massa se solte do recipiente ou da bancada. 
Depois de bem amassada, cobrimos e deixamos crescer num local quente, cerca de 1h.

Depois da massa levedar, passamos a mesma para a bancada enfarinhada e começamos a dar forma aos nossos pãezinhos.

Ligamos o forno a 180º.

Com o rolo da massa, estendemos a massa em retângulo.
Em seguida, com a ajuda de um cortador de pizza ou uma faca, cortamos o retângulo grande em retângulos mais pequenos e recheamos.

Os desta receita levam uma fatia de Queijo e meia fatia de Bacon mas, como escrevi acima, podemos rechear com chouriço, paio ou qualquer outra delícia.

Agora, que já temos os pequenos retângulos com o Queijo e o Bacon, enrolamos e colocamos num tabuleiro com papel vegetal enfarinhado.

Depois de terminarmos a massa, batemos 1 ovo e pincelamos os nossos Fofos.
De seguida, fazemos uns cortes no topo da massa - eu costumo usar uma tesoura - e levamos ao forno até dourarem. Deixei cerca de 15 min.



Caseiros e Sem Espinhas


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