Receitas

13.7.20

Gelado de Framboesas e Mirtilos

Refrescar é a palavra de ordem e com o calor que está, os gelados são sempre bem vindos!

Como gosto de testar receitas, decidi arriscar e alterar uma receita que já conhecia de Gelado de Morango, para Gelado de Framboesas Mirtilos e mais umas coisas boas.




Para uma forma tipo Bolo Inglês, vamos precisar de:


  • 250gr de Framboesas Congeladas
  • 250gr de Mirtilos Congelados
  • 150gr de Açúcar em pó (eu usei 100gr de Açucar de Coco)
  • 300gr de Natas Frescas
  • 100gr de Queijo Creme
  • 3 Ovos
  • 2 Gemas
  • qd de Essência de Baunilha

Começamos por forrar a Forma de Bolo Inglês com película aderente de forma a que depois de cheia dê para tapar com a película que sobra.

Num tacho juntamos o Açúcar em Pó, os Ovos e as Gemas e misturamos bem e levamos ao lume durante 5 minutos para engrossar este creme, mas sem o deixar cozer.
Retiramos do lume e arrefecemos - eu costumo ter uma taça maior com água e gelo onde coloco o tacho.
Enquanto este creme vai arrefecendo, num processador colocamos 200gr de Framboesas e 200gr Mirtilos e transformamos num puré.

Juntamos agora o puré de fruta e a essência de Baunilha ao creme de Ovos e mexemos bem com uma vara de arames ou na batedeira.

Agora batemos as Natas até ficarem em Chantili e juntamos em seguida o Queijo Creme, batendo mais uns segundos.

Vamos agora fazer magia, e juntar ao Chantili o Creme de Ovos com Fruta, mexendo com uma vara de arames.

No fundo da forma vamos colocar as Framboesas e os Mirtilos que sobraram e por cima o creme.

Levamos ao congelador pelo menos 12h e depois é só desenformar, decorar e servir.



Fresquinho e Sem Espinhas


Nenhum comentário:

Postar um comentário