Como gosto de testar receitas, decidi arriscar e alterar uma receita que já conhecia de Gelado de Morango, para Gelado de Framboesas Mirtilos e mais umas coisas boas.
Para uma forma tipo Bolo Inglês, vamos precisar de:
- 250gr de Framboesas Congeladas
- 250gr de Mirtilos Congelados
- 150gr de Açúcar em pó (eu usei 100gr de Açucar de Coco)
- 300gr de Natas Frescas
- 100gr de Queijo Creme
- 3 Ovos
- 2 Gemas
- qd de Essência de Baunilha
Começamos por forrar a Forma de Bolo Inglês com película aderente de forma a que depois de cheia dê para tapar com a película que sobra.
Num tacho juntamos o Açúcar em Pó, os Ovos e as Gemas e misturamos bem e levamos ao lume durante 5 minutos para engrossar este creme, mas sem o deixar cozer.
Retiramos do lume e arrefecemos - eu costumo ter uma taça maior com água e gelo onde coloco o tacho.
Enquanto este creme vai arrefecendo, num processador colocamos 200gr de Framboesas e 200gr Mirtilos e transformamos num puré.
Juntamos agora o puré de fruta e a essência de Baunilha ao creme de Ovos e mexemos bem com uma vara de arames ou na batedeira.
Agora batemos as Natas até ficarem em Chantili e juntamos em seguida o Queijo Creme, batendo mais uns segundos.
Vamos agora fazer magia, e juntar ao Chantili o Creme de Ovos com Fruta, mexendo com uma vara de arames.
No fundo da forma vamos colocar as Framboesas e os Mirtilos que sobraram e por cima o creme.
Levamos ao congelador pelo menos 12h e depois é só desenformar, decorar e servir.
Fresquinho e Sem Espinhas
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