Eu gosto bastante e se for ao Sal ainda melhor.
Faz tempo que procurava uma peixaria, onde o peixinho fosse de facto fresco, e para além de a encontrar, ainda fica perto de casa e tem um atendimento impecável. Chama-se Peixaria Sá & Filhos e se é sempre importante apoiar o comercio local, agora ainda mais.
Trouxe então o Robalo e aqui fica a receita:
- 1 Robalo Médio (este tinha 600gr)
- 1kg de Sal Grosso
- 200gr de Sal Fino
- 2 colh de sopa de Azeitonas pretas sem caroço
- 1 colh de sobremesa de Alcaparras
- 1 rodela de Gengibre de cerca de 3cm
- 1 clara de Ovo (opcional)
- Raminhos de Tomilho Limão
Na peixaria, peçam que arranjem o Robalo, mantendo as escamas e retirando as entranhas.
Ligamos o forno a 180º.
Na barriga do Robalo colocamos uns raminhos de Tomilho Limão e fechamos bem.
Num processador juntamos as Azeitonas, as Alcaparras e o Gengibre e picamos até ficar numa pasta.
Numa taça juntamos o Sal Grosso e o Sal Fino e misturamos bem, em seguida juntamos a pasta de Azeitonas e Alcaparras e voltamos a misturar -as mãos são o nosso melhor utensilio para esta fase- caso a mistura não fique parecida com areia da praia, juntamos a clara, caso contrário não é necessário.
Num tabuleiro, vamos fazer uma cama com o preparado do Sal, colocamos o Robalo em cima, e tapamos todo ele com o restante preparado, sendo que neste processo, devemos garantir que ele fica mesmo todo coberto.
Quando o forno estiver quente, colocamos o tabuleiro e em cerca de 15 minutos temos o nosso Robalo pronto.
Em seguida, é só quebrar a crosta de Sal, e saborear esta pequena maravilha.
Eu acompanhei com Bimis ao Vapor, mas fica fantástico com batatinhas assadas.
Simples, rápido e Sem Espinhas (este tem algumas)
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