Aqui está a receita que eu usei e mostrei, baseada na receita da Filipa Gomes.
Entretanto decidi fazer umas pequenas alterações e criar um Pão com Fumados que possa ser tão simples e tão delicioso como o outro. Eu usei apenas chouriço, mas com Presunto ou outro Fumado deve ficar fantástico.
Usei a receita inicial, juntei uns Pós de Perlimpimpim e segue a receita para ficarem tão maravilhados como eu fiquei.
Vamos precisar de:
- 3 chávenas de Farinha (eu usei Farinha Sem Glúten para pão)
- 1 chávena e Meia de água morna
- 1/2 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco
- 1 pitada de Sal
- 1 col de café de cominhos
- 1 col de café de Paprica Fumada
- 2 raminhos de Sálvia
- 2 chouriços de Carne (ou qualquer tipo de fumados que tenham em casa)
Começamos por colocar numa taça grande, a Farinha, os Cominhos, a Paprica Fumada e o Fermento envolvendo com uma colher de pau.
Medimos a água e juntamos a Sálvia, que deverá aromatizar a água, durante cerca de 30 min e durante este tempo cortamos os chouriços em pedaços.
Passados os 30 min, juntamos o chouriço, a água e continuamos a envolver finalizando com o sal.
Tal como na receita original deste pão, não precisamos de amassar, a massa fica pegajosa, mas é mesmo assim.
Tapamos agora com película aderente e aguardamos cerca de 12h para a massa crescer.
Depois de fermentar, ligamos o forno a 250º e lá dentro vamos colocar uma panela de ferro ou de barro com tampa, é mesmo importante que tenha tampa, apesar de poderem sempre tapar com papel de alumínio.
Na bancada, colocamos uma folha de papel vegetal, um pouco de farinha, e vamos dar forma à massa, mas sem amassar.
Colocamos com o papel, diretamente na panela (cuidado que vai estar muito quente), tapamos e forno com a nossa massa, durante cerca de 30min.
Passado esse tempo, retiram a tampa e deixam mais 10 minutinhos para ganhar aquela crosca crocante.
O aroma que fica na cozinha é incrível.
Caseiro e Sem Espinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário