Gosto de um bom bife, simples, na frigideira.
O corte do Acém é um dos meus preferidos e hoje deixo aqui a receita que faço em casa e que não tem nada que enganar!
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 4 Bifes do Acém
- qb de Azeite
- qb de Sal
- qb de pimenta preta
- 1 col de sopa de Manteiga
- 2 ramos de Tomilho
- 6 dentes de Alho
- 2 Batatas Doces
- qb de salsa
- 1 clh Sopa de queijo Parmesão
Começamos pelo acompanhamento.
Ligamos o forno a 180º, e lavamos bem as batatas e cortamos em gomos.
Num tabuleiro colocamos o azeite no fundo e por cima as batatas temperadas apenas com sal.
Levamos ao forno, e de 15 em 15 minutos vamos virando as batatas que devem ficar prontas em 45 minutos.
Enquanto as batatas estão no forno, vamos tratar dos bifes.
Temperamos com sal e pimenta preta e deixamos descansar durante 15 min.
Enquanto os bifes descansam, picamos 4 dentes de alho e a salsa, que juntamos numa taça com um pouco de azeite e o queijo Parmesão ralado e reservamos.
Agora que os bifes já absorveram o sal e a pimenta, colocamos uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente, colocamos os nossos bifes. Quando estiverem quase no ponto que desejamos, juntamos o Tomilho, a Manteiga e os dois dentes de alho esmagados e com casca, e com a ajuda de uma colher, vamos banhando os bifes com este molho.
Assim que estiverem prontos, retiramos da frigideira e deixamos descansar.
As nossas batatas já devem estar prontas.
Retiramos as mesmas do tabuleiro e colocamos na taça com o alho, a salsa e o queijo parmesão. Envolvemos tudo muito bem.
Tudo pronto e agora é só servir.
Eu gosto de colocar em cima do bife o restinho de alho picado e salsa do molho das batatas.
Simples, Low Carb e Sem Espinhas
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