Receitas

18.8.20

Bolo Mármore

Bolo Mármore, faz parte das memórias de todos nós. Era uma presença nas festas de aniversário e nos lanches com as avós.

Hoje trago a minha versão, onde a massa clara é de laranja, porque acho que combina lindamente com o cacau da massa escura.


Para este bolo vamos precisar de:

  • 100 g manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g açúcar
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 120 g Sumo de Laranja
  • Raspa de 1 Laranja
  • 300 g farinha sem fermento
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. sopa de cacau em pó
  • Açúcar em pó qb
Começamos por pré-aquecer o forno a 180º e em seguida untamos uma forma com manteiga e farinha.
Numa taça, juntamos a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sumo de Laranja e batemos bem. 
Agora juntamos a raspa de laranja, a farinha e o fermento e envolvemos delicadamente, a farinha não deve ser muito batida para o bolo ficar fofinho.
Agora dividimos a massa em duas partes e numa delas juntamos o cacau.

Massas prontas, colocamos a massa clara na forma e por cima a escura. Para dar o efeito marmoreado, com uma faca ou um garfo - ou um espeto - fazemos remoinhos na massa e vai ao forno cerca de 40 min.

Bolo pronto é só desenformar enquanto está morno e finalmente polvilhamos com Açúcar em Pó.

Lanche bom e Sem Espinhas

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