Bolo Mármore, faz parte das memórias de todos nós. Era uma presença nas festas de aniversário e nos lanches com as avós.
Hoje trago a minha versão, onde a massa clara é de laranja, porque acho que combina lindamente com o cacau da massa escura.
Para este bolo vamos precisar de:
- 100 g manteiga em temperatura ambiente
- 250 g açúcar
- 1 c. sopa de essência de baunilha
- 4 ovos
- 120 g Sumo de Laranja
- Raspa de 1 Laranja
- 300 g farinha sem fermento
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. sopa de cacau em pó
- Açúcar em pó qb
Começamos por pré-aquecer o forno a 180º e em seguida untamos uma forma com manteiga e farinha.
Numa taça, juntamos a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sumo de Laranja e batemos bem.
Agora juntamos a raspa de laranja, a farinha e o fermento e envolvemos delicadamente, a farinha não deve ser muito batida para o bolo ficar fofinho.
Agora dividimos a massa em duas partes e numa delas juntamos o cacau.
Massas prontas, colocamos a massa clara na forma e por cima a escura. Para dar o efeito marmoreado, com uma faca ou um garfo - ou um espeto - fazemos remoinhos na massa e vai ao forno cerca de 40 min.
Bolo pronto é só desenformar enquanto está morno e finalmente polvilhamos com Açúcar em Pó.
Lanche bom e Sem Espinhas
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