A minha tia fez-me a vontade e hoje partilho convosco esta maravilhosa Cataplana com dois tipos de Peixe, Lulas e Camarão.
Para 2 pessoas vamos precisar de:
- 2 batatas médias ou 1 grande
- 2 cebolas
- 3 dentes de Alho
- 3 Tomates
- 1 pimento Verde
- 1 pimento Vermelho
- 300gr de Tamboril
- 2 Lombos de Pescada
- 200gr de Lulas
- 10 Camarões Médios
- Azeitonas
- 10 ml de Vinho Branco Seco
- 50ml de Caldo de Peixe
- Azeite qb
- 2 folhas de Louro
- Manteiga qb
- Cebolinho
- Coentros
- Hortelã
- Sal
- Pimenta
Começamos por arranjar o peixe, se usarem lombos de Pescada, podem partir ao meio - eu como usei filetes parti em três- e retiramos a casca aos camarões deixando apenas a cabeça.
Passamos agora para os legumes, cortamos a batata, a cebola, o tomate e os pimentos em rodelas, esmagamos os alhos e picamos as ervas.
Tudo pronto?
Vamos começar por colocar o azeite no fundo da cataplana, em seguida colocamos as batatas, as cebolas, os alhos, as folhas de Louro, os Pimentos e finalmente o Tomate, em seguida temperamos com metade das ervas, sal e pimenta. Dispomos os Peixe e as Lulas e voltamos a temperar com mais um pouco de sal, pimenta e as restantes ervas. Finalmente colocamos pequenos pedaços de manteiga e regamos com o Vinho Branco e o caldo de Peixe - ensino aqui a fazer caldo de Peixe caseiro.
Finalmente fechamos a nossa Cataplana e colocamos em lume médio durante cerca de 15 minutos.
Passados 15 minutos, abrimos a Cataplana com cuidado, adicionamos os Camarões e as Azeitonas e deixamos cozinhar por mais 5 minutos.
A nossa Cataplana está finalmente pronta e fica linda na mesa de refeições, com uns pedaços de Limão.
Tradicionalmente Sem Espinhas
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