Receitas

7.8.20

Pão de Banana e Pêssego

Este Pão de Banana, é uma adaptação da típica receita Americana de Banana Bread.
É um pão doce, ótimo para Lanches e Snacks, mas também fantástico para aproveitar aquelas bananas mais maduras.


Como estamos na época dos Pêssegos, decidi juntar-lhe um pêssego em pedaços, uns frutos secos e cacau.

Precisamos de

  • 115gr de Manteiga
  • 100gr de Açúcar Mascavado
  • 4 Bananas Maduras
  • 1 Pêssego
  • 2 Ovos
  • 120ml de Leite
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cl de chá de Essência de Baunilha
  • 210gr de Farinha de Trigo Integral
  • 140gr de Farelo de Aveia
  • 1 cl de Sopa de Flocos de Aveia
  • 1 cl de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 100gr de Pepitas de Cacau
  • 100gr de Frutos Secos em pedaços
Ligamos o forno nos 180º
Começamos por juntar o sumo de limão ao leite -eu usei leite de amêndoa-, para fazer uma mistura a que chamamos de Leitelho, misturamos bem e deixamos a "talhar".
Em seguida esmagamos 3 bananas e cortamos o Pêssego em pedaços pequenos.

Na batedeira, vamos colocar a Manteiga e o Açúcar, batemos muito bem, em seguida juntamos os Ovos, o Leitelho e a Essência de Baunilha e voltamos a bater bem.

Agora juntamos a Farinha, o Farelo de Aveia, as Pepitas de Cacau, os Frutos Secos, os pedaços de Pêssego e o Bicarbonato e com uma espatula ou uma colher de pau envolvemos bem.

Numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e forrada com papel vegetal, deitamos a mistura, por cima colocamos 1 banana cortada ao comprido e depois em pedaços e polvilhamos com os Flocos de Aveia.

Agora é só colocar a forma no forno e aguardar cerca de 1 hora - aos 50 minutos fazemos o teste do palito.

Quando estiver cozido, retiramos do forno e assim que conseguimos da forma - não deixem que arrefeça na forma.



Assim que estiver frio, está pronto a fazer as delicias de todos aí em casa.



Internacional e Sem Espinhas

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