Começo a semana por responder a um desafio que me foi proposto no Facebook do Sem Espinhas: "Um Esparregado à maneira"
Começo então com uma curiosidade:
Sabiam que os espinafres são ervas daninhas? É verdade, só que comestíveis.
O grande problema do esparregado é que é necessário um molho gigante de espinafres para fazer um conteúdo generoso. Mas, sem medos, e carregados de espinafres, iniciamos a nossa receita.
Ingredientes para 4 pessoas:
- Molho generoso de Espinafres
- Farinha (como sou intolerante ao glúten, utilizo farinha gluten free)
Começamos por escolher e separar dos talos, as folhas de 1 molho de espinafres.
Lavamos estas folhas muito bem e deixamos escorrer.
De seguida, cozemos os espinafres em água temperada com sal e pimenta. Assim que fervido, escorremos bem.
Descascamos e cortamos em lâminas os dentes de alho que alouramos com azeite e margarina. Juntamos os espinafres bem escorridos e deixamos saltear, sempre a mexer com uma colher.
Reduzam a puré com ajuda da varinha mágica.
Coloquem alguma farinha ( a género de polvilhar), mexam e reguem com o leite.
Deixem cozer, mexendo, até começar a engrossar um pouco.
Voltem a temperar com o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão.
Há quem goste de misturar com queijo ralado no final (fica muito bom).
Rápido, saboroso e Sem Espinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário