Desafio aceite!
Pataniscas de bacalhau sem glúten, sem lactose e sem farinha de arroz!
Preparados?
Os ingredientes para as Pataniscas são:
Preparados?
Os ingredientes para as Pataniscas são:
- 500gr de bacalhau
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- 50gr de farinha de milho (verificar se no rótulo diz sem glúten)
- Água (onde cozeu o bacalhau) qb
- pimenta qb
- sal qb
- salsa qb
- azeite ou óleo para fritar qd
Começamos por colocar o bacalhau a cozer e, enquanto isso, fazemos o polme.
Polme
Polme
Numa taça colocamos os ovos e a farinha e batemos muio bem com uma vara de arames, para não ficar qualquer grumo. Juntamos a cebola picada, o dente de alho e a salsa e voltamos a envolver, desta vez com uma colher de pau.
Com o bacalhau acabado de cozer, desfiamos e juntamos ao, voltando a envolver.
Nesta fase verificamos a consistência do polme e, caso esteja muito espesso, colocamos um pouco de água onde cozeu o bacalhau. Partilho que nesta receita levou cerca de 2 dl.
Temperamos com sal e pimenta a gosto e vamos fritar!
Para as pataniscas não ficarem muito gordurosas devemos fritá-las em óleo bem quente.
Conselho: A pataniscas não se querem muito grandes. Mais pequenas ficam mais fofas e apetitosas.
Conselho: A pataniscas não se querem muito grandes. Mais pequenas ficam mais fofas e apetitosas.
Quanto ao acompanhamento, fiz um Arroz de Tomate com Ervas da Provença. Para isso preparei:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeite qb
- 3 tomates bem maduros, sem peles nem sementes
- 1 chávena de Arroz Carolino
- 4 chávenas de Água quente
- Sal qb
- Pimenta qb
- Ervas da Provença qb
- Salsa picada qb
Colocamos o azeite no tacho deixamos aquecer ligeiramente refogamos a cebola, o alho e o louro.
Temperamos com Sal, Pimenta, Ervas da Provença e Salsa Picada.
Temperamos com Sal, Pimenta, Ervas da Provença e Salsa Picada.
De seguida colocamos os tomates, picados e deixamos cozinhar cerca de 4 minutos em lume médio.
Juntamos o arroz deixamos suar durante 2 minutos, colocamos a água preferencialmente a ferver, baixamos o lume e é só esperar que coza.
Nota: O Arroz de Tomate quere-se bem húmido, pelo que devemos colocar, pelo menos, mais uma medida de água do que é suposto (para cada medida de arroz, duas de água. Para este arroz, para cada medida, três de água)
Nota: O Arroz de Tomate quere-se bem húmido, pelo que devemos colocar, pelo menos, mais uma medida de água do que é suposto (para cada medida de arroz, duas de água. Para este arroz, para cada medida, três de água)
Ola Linda, Tudo Bem? Bom Aspetooo:)
ResponderExcluirAdoro:)
Bjs Open Kloset
Novo post:
http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/05/sushi-design-restaurant.html#comments Giweaway/passatempo 420€ worth: https://www.facebook.com/openklosetfashion/posts/781623398641842:0
Snapchat:OpenKloset
Obrigada! Beijinhos!
Excluir