Quem não gosta das pequenas maravilhas que são feitas com massa folhada!
(imagem retirada do Pinterest)
Eu pessoalmente adoro trabalhar com Massa Folhada mas nunca tentei fazer!
Existem três estágios principais no preparo desta massa de manteiga leve e folhada, usada para tortas doces e salgadas.
São eles:
Criar a base, adicionar a manteiga e abrir, dobrando e virando a massa. Para melhores resultados, a massa deve estar gelada.
Deixo-vos a receita da Massa e duas receitas feitas com Massa de Compra, Cataventos e Rosas de Massa Folhada!
Receita dos Cataventos aqui
Segue a receita para os mais aventureiros:
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 ml de água fria
- 75 g de manteiga derretida sem
- sal
- 2 colheres (chá) de sal
- 300 g de manteiga sem sal
Fazemos a massa com farinha, água, manteiga derretida e sal.
Amolecemos ligeiramente a manteiga e fazemos um quadrado de 2 cm de espessura.
Achatamos a massa numa superfície fria e levemente enfarinhada.
Juntamos a manteiga e fazemos uma bola.
Depois abrimos, dobramos e viramos a massa seis vezes, levando ao frigorifico por 30 minutos a cada segunda virada.
Rende 1,25 kg.
Receita das Rosas aqui
Dicas, Sem Espinhas
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