Eu adoro e acompanhado com chips de batata doce, ainda fica melhor.
Para que fique todo o sabor na carne, vamos massaja-lo com uma manteiga muito especial!
Para 4 pessoas precisamos de:
- 1 Frango
- 200gr de Manteiga sem Sal
- 4 ramos de Alecrim
- 4 ramos de Estragão
- 4 ramos de Salva
- 1 colher de sobremesa de Alho moido
- 2 limões inteiros (um inteiro picado e outro ás rodelas) e sumo de meio limão
- Sal qb
- pimenta qb
- Azeite qb
Começamos com a manteiga.
A cerca de 150gr de manteiga, juntamos 3 ramos de cada uma das ervas bem picadas, o alho, a pimenta e o sal.
Misturamos tudo e guardamos.
Ligamos o forno a 200º
Vamos agora agarrar o frango e com muito cuidado, "descolar" a pele da carne. queremos que a pele fique no sitio e inteira, esta parte é para ser feita com calma, para garantir que não fazemos nenhum corte na pele.
Em seguida vamos massajar o frango, colocando um pouco de manteiga na mão e colocando a mesma entre a pele e a carne. Fazemos isto na ave toda incluindo no rabiosque onde colocamos também o limão picado.
Com a manteiga que sobrar, passamos por cima de toda a pele.
Amarramos as pernas.
Numa assadeira, colocamos o azeite, dispomos o frango no meio, o limão ás rodelas e os ramos que sobram das ervas em volta e regamos com o sumo.
Em seguida, levamos ao forno, a 200º durante 15 minutos e baixamos para os 180º deixando cerca de 45min.
Acompanhamos com as Chips de Batata Doce, partimos e aproveitamos cada momento deste manjar!
Bem...está super suculento o frango. Que delícia! Adoro os temperos usados!
ResponderExcluirBeijinhos*
O truque é massajar mesmo muito bem o Frango e ter atenção ao tempo de forno. Obrigada e beijinhos.
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