A massa Filo é parecida com irresistíveis camadas finas como papel. Para fazê-la é preciso rapidez e prática — por isso é normalmente comprada pronta.
No Médio Oriente, a massa filo é, em geral, assada em camadas com saborosos recheios. A técnica é fácil, desde que se mantenha a filo coberta com pano úmido, pois seca com rapidez.
Imagem retirada do Pinterest
Para a fazermos em casa precisamos de:
- 1/8 de colher de chá de Vinagre
- 1/4 de colher de chá de Sal
- 1/2 Chávena de Leite Morno
- 1 Ovo batido
- 200gr de Farinha de Trigo
- 2 colheres de chá + 2 colheres de Sopa de Manteiga derretida
Quando estiver tudo bem misturado, batemos com a massa na mesa, até que se descole da mesma e fique com uma consistência maleável.
Formamos uma bola e pincelamos com 2 colheres de sopa de Manteiga derretida.
Em seguida vamos cobrir a massa com uma tigela aquecida durante cerca de 45min.
Agora começa a fase mais delicada.
A massa tem de ser esticada até ficar com cerca de 1ml de espessura e o truque para não rasgar é estender de dentro para fora. Caso as bordas fiquem muito grossas, basta cortar.
Uma das mais famosas receitas do mundo com massa filo é a Baklava.
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Se ariscarem, digam-me qual foi o resultado.
Dicas, Sem Espinhas
Por aqui não encontro massa filo e nunca a fiz em casa, confesso que me mete um pouco de medo!! Um dia tenho de ganhar coragem e experimentar! Quando referes tigela aquecida queres dizer concretamente o quê? Beijinhos
ResponderExcluirOlá, uma tigela maior que a massa, que tenha sido aquecida, no microondas, com água quente (mas depois bem seca).
ResponderExcluirTambém tenho algum receio!
Mas vou ser capaz
:D
Beijinhos