Esta semana a Rita (que é minha vizinha do lado), ofereceu-me Limões e por isso decidi fazer esta maravilhosa Tarte de Limão Merengada!
Vamos precisar de:
- 1 base de Massa Quebrada
- 140g de Açúcar (eu prefiro o mascavado, mas podem usar normal)
- casca de 1 limão
- 125ml de Sumo de Limão
- 60g de Manteiga sem Sal
- 2 colheres de sopa de leite
- 4 ovos + 2 Claras
- 1 colher de chá de Aroma de Baunilha
- 1 colher de café de Noz Moscada
- 125gr de Açucar em Pó
Começamos por ligar o forno a 180º.
Optei por usar a base de Massa Quebrada, mas pode ser qualquer uma.
Desenrolamos, colocamos na Tarteira que deve ser de fundo solto, e picamos a massa com um garfo. Levamos ao forno, durante 15 minutos a 180º ou até verem que está cozida.
Desenrolamos, colocamos na Tarteira que deve ser de fundo solto, e picamos a massa com um garfo. Levamos ao forno, durante 15 minutos a 180º ou até verem que está cozida.
Enquanto a base coze, fazemos o recheio, um tradicional Curd de Limão.
Numa caçarola, colocamos 2 ovos inteiros e 2 gemas (guardamos as claras), o leite, o açúcar, a manteiga, o aroma de baunilha e a Noz Moscada, misturamos tudo muito bem até ficar homogéneo.
Nota: Vão dando um olhinho na massa que está no forno
De seguida, juntamos o sumo e a raspa de limão e levamos ao lume médio, sempre a mexer, até ficar grosso/consistente e retiramos do lume.
De seguida, juntamos o sumo e a raspa de limão e levamos ao lume médio, sempre a mexer, até ficar grosso/consistente e retiramos do lume.
Entretanto, a nossa massa estará pronta assim como o recheio, e só temos que aguardar que fiquem frios. Nessa altura batemos 4 claras em castelo com o açúcar em pó.
Agora que temos as três partes da nossa tarte prontas, vamos tratar de montar esta sobremesa.
Deitamos o recheio de limão na base de quebrada, alisando e, por cima, colocamos as claras em castelo.
Deitamos o recheio de limão na base de quebrada, alisando e, por cima, colocamos as claras em castelo.
As claras podem ser colocadas com um Saco de Pasteleiro - para quem sabe utilizar um - ou então colocamos de forma mais ou menos uniforme por cima do recheio e, com uma colher de sopa, vamos fazendo os picos encostando as costas da colher no merengue e levantar.
Finalmente, vamos alourar o merengue.
Quem tiver um maçarico de cozinha é só ir passando e queimando como mais gostar, quem não tiver é só levar ao forno uns minutos e ir vigiando.
Quem tiver um maçarico de cozinha é só ir passando e queimando como mais gostar, quem não tiver é só levar ao forno uns minutos e ir vigiando.
Porque se a vizinha te dá Limões, oferece-lhe uma Tarte.
Docinho e Sem Espinhas
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