Com ele as sardinhas no pão, as febras e o arroz doce.
Este é um doce que gosto mesmo muito e me faz regressar às origens, por isso decidi partilhar.
Precisamos de:
- 1 lt de Leite (se for gordo o arroz doce fica mais cremoso)
- 140gr de Arroz Carolino
- 160gr de Açúcar
- Casca de 1 Limão (mas só a parte amarela)
- 4 Gemas
- 1 pau de Canela
- Canela qb
Numa panela coloco o leite, o pau de canela e a casca de limão e deixo aquecer, em seguida coloco o arroz e deixo-o cozer mexendo ocasionalmente, em lume muito baixo.
Quando o arroz estiver quase cozido, retiro do lume e junto o açúcar mexendo muito bem.
Numa tigela, desfaço as gemas de ovo com um pouco de leite e, voltando a mexer, vou colando as gemas em fio para não cozerem.
Voltamos a colocar ao lume para finalizar a cozedura, mexendo sempre, cerca de 10 minutos.
Docinho e Sem Espinhas
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