Fiz da forma mais simples esta receita quase perdida da cozinha tradicional Portuguesa.
Para 4 pessoas vamos precisar de
- 8 ovos
- Vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 ramo de salsa finamente picada
- Sal qb
- Pimenta qb
- 1 gema batida
- Farinha
O primeiro passo é cozer os ovos.
Numa panela com água fria colocamos os ovos, vinagre e contamos 10 minutos após a água começar a ferver para cozerem. Escorremos a água e esperamos até estarem completamente frios.
Quando estiverem frios cortamos ao meio no sentido do comprimento, tendo muito cuidado para não desfazer a clara e vamos colocando numa taça as gemas.
Depois de termos as 8 gemas na taça, desfazemos as mesmas com o azeite e temperamos com o Sal e a Pimenta juntando em seguida a Salsa. Misturamos tudo muito bem e vamos colocar esta mistura nas claras cozidas pressionando bem para não desfazer quando forem a fritar.
Após termos todas as claras recheadas passamos as mesmas primeiro em farinha e depois no ovo batido e fritamos em óleo bem quente..
Prático e Sem Espinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário