Mas, tínhamos aqui uma grávida com diabetes gestacional.
Li, procurei e tive alguma dificuldade em encontrar uma receita que fosse o ideal para as duas condições, então optei por adaptar.
Sendo a Laranja uma fruta rica em ácido fólico, tão importante para as grávidas, decidi fazer Cupcakes de Laranja e substitui o açúcar por Estévia garantindo assim Zero Açúcares.
Vamos lá então aos ingredientes para os Cupcakes
- 60gr de Estévia (eu comprei a da Canderel)
- 1/2 iogurte natural
- 2 ovos
- 1 laranja
- 150gr de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
Com a ajuda de uma varinha mágica (podem usar um liquidificador) juntei a laranja cortada aos pedaços, os ovos e a Estévia. Passamos tudo muito bem e em seguida juntamos o iogurte, voltando a bater por mais um minuto.
Na taça da batedeira colocamos a farinha e o fermento e após ligar em velocidade média começamos a juntar a mistura líquida.
Quando estiver homogéneo, colocamos o preparado nas formas que já têm as forminhas de papel dentro, e enchemos cerca de 2/3 das formas.
Colocamos no forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até verem que estão cozidos.
Agora começamos a fazer o Icing
- 70gr de manteiga sem sal mole
- 140 gr de Estévia
- 1 colher de sopa de leite
- 1 vagem de baunilha
Em seguida colocamos no frio por cerca de 30 minutos
Quando os Cupcakes estiverem prontos, esperamos que arrefeçam, retiramos das formas e damos largas a nossa imaginação.
Coloquem frutas para decorar para ser mais saudável. Eu optei por morangos, mirtilhos, kiwis, cacau puro em pó, ...
Coloquei, também, bolacha Maria sem açúcar ;) uau!
Desafiante, mas muito fácil e Sem Espinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário