Existe mais do que um tipo de bola, sendo que a minha preferida é a mais baixinha, onde as carnes estão mais evidentes e sentimos menos a massa.
Por isso aqui vão os ingredientes para a massa
- 500 GR de farinha
- 250 GR de azeite (o sabor do azeite é uma característica)
- 6 ovos + 1 gema para pincelar
- 1 quadrado de fermento de padeiro
- Sal QB
Na bancada polvilhada com farinha, fazemos uma coroa com a farinha e no meio colocamos os ovos.
Amassamos e quando estiver tudo ligado acrescentamos o sal, o azeite e o fermento desfeito num pouco de água morna e voltamos a amassar até a massa ficar bem maleável.
Colocamos a massa numa taça coberta a descansar até ter dobrado o tamanho.
Amassamos e quando estiver tudo ligado acrescentamos o sal, o azeite e o fermento desfeito num pouco de água morna e voltamos a amassar até a massa ficar bem maleável.
Colocamos a massa numa taça coberta a descansar até ter dobrado o tamanho.
Ligamos o forno a 180°
Para o recheio usamos
- Presunto
- Bacon
- Chourição
Quando a massa estiver pronta, dividimos em 3 e forramos o fundo do tabuleiro com a primeira parte da massa em seguida começamos por dispor uniformemente uma camada de chourição e por cima uma camada de presunto. Colocamos mais uma parte da massa e uma camada de bacon e por cima outra de chourição.
Cobrimos com o restante da massa e pincelamos com a gema de ovo.
Vai ao forno durante cerca de 30 minutos (depende do forno).
Depois de feito pode servir-se simples como uma entrada ou então para um almoço acompanhado com uma salada.
Uma maravilha Sem Espinhas
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