Não tenho as receitas maravilhosas que ela fazia escritas, mas descobri um livro da minha mãe onde elas estavam e, como são o meu prato preferido, não resisti a fazer.
Vamos precisar de:
- 250gr de carne de Vaca Picada
- 250gr de carne de Porco Picada
- 1 ovo inteiro + 2 gemas
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- vinagre de sidra qb
- farinha de trigo ou amido de milho qd
- água
- pimenta qd
- sal qb
- salsa picada qd
- sumo de meio Limão
Numa taça juntamos:
toda a carne picada, o ovo inteiro, o dente de alho picado, sal e pimenta e misturamos tudo muito bem, para em seguida fazermos as nossas bolinhas, que podem ser do tamanho que quiserem, eu gosto delas pequenas.
toda a carne picada, o ovo inteiro, o dente de alho picado, sal e pimenta e misturamos tudo muito bem, para em seguida fazermos as nossas bolinhas, que podem ser do tamanho que quiserem, eu gosto delas pequenas.
Num tacho fazemos:
um refogado simples, com azeite e cebola e quando a mesma estiver loirinha, juntamos a água que seja suficiente para cobrir as bolinhas.
um refogado simples, com azeite e cebola e quando a mesma estiver loirinha, juntamos a água que seja suficiente para cobrir as bolinhas.
Enquanto aguardamos que a água ferva, colocamos a farinha e o vinagre em taças separadas e vamos passar as bolinhas primeiro pela farinha e em seguida pelo vinagre.
Agora que já temos as bolinhas "panadas", vamos colocá-las no tacho com a água a ferver e deixamos que cozinhem por cerca de 40 minutos.
Enquanto as bolinhas cozem, numa taça, batemos as 2 gemas, adicionamos o sumo de limão e a salsa picadinha.
Passados os 40 minutos, retiramos o tacho do lume e colocamos a mistura das gemas, mexendo sempre para as gemas não cozerem. Quando estiver bem misturado, volta ao lume para engrossar.
Eu servi as minhas Almôndegas com puré de Batata, mas podem fazer com Arroz branco que também ficam boas.
De família e Sem Espinhas
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