Encontrei "perdida" uma linda batata doce.
Já sabia que o almoço ia ser Iscas, mas ainda não tinha decidido qual seria o acompanhamento. De forma a não despediçar e recuperando uma receita que tinha visto, decidi fazer Gnocchi de Batata Doce.
Para 4 pessoas, vamos precisar de:
- 4 Iscas grandes ou 8 pequenas
- Sumo de 2 limões e a sua raspa
- 2 dente de Alho
- 2 folhas de Louro
- 4 hastes de Tomilho
- pimenta qb
- azeite qb
- Sal qb
- 1 Batata Doce Grande
- Amido de Milho qb
- pimenta qb
- Noz Moscada qb
- Sal qb
Na véspera, colocamos numa taça as Iscas que temperamos com o Sumo de Limão, os dentes de alho partidos e esmagados, as 2 folhas de Louro, as hastes de Tomilho, a pimenta e o Sal e colocamos também um fio de Azeite, misturamos tudo, tapamos com papel aderente e fica a marinar no frigorifico.
No dia seguinte, retiramos as iscas do frigorifico e começamos por preparar os Gnocchi.
Lavamos muito bem a Batata Doce e colocamos a cozer em aguá a ferver durante cerca de 1 hora, ou até ficar bem mole.
Lavamos muito bem a Batata Doce e colocamos a cozer em aguá a ferver durante cerca de 1 hora, ou até ficar bem mole.
Depois de cozida, esperamos que arrefeça, retiramos a pele e com um garfo ou um esmagador, transformamos em puré. Depois de ficar em puré vamos juntar a pimenta e a noz moscada e finalmente o amido, uma colher de cada vez, amassando sempre, até deixar de colar nas mãos, a quantidade vai depender muito da batata doce, por isso temos de ir testando.
Quando estiver ok, vamos chamar os miúdos ou os graúdos, e vamos começar a fazer rolinhos, tipo cobras que depois, com uma faca, vamos cortar pequenas porções.
Agora vamos cozer a nossa massa, colocamos um tacho no lume com bastante água e sal. Quando começar a ferver - com uma escumadeira - colocamos os Gnocchi. Assim que subirem estão prontos!
Neste meio tempo, numa frigideira colocamos um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Assim que ficar bem quente, colocamos as Iscas, reservando a marinada.
Quando estiverem prontas, retiramos da frigideira para um prato e colocamos a marinada na frigideira.
Quando estiverem prontas, retiramos da frigideira para um prato e colocamos a marinada na frigideira.
Quando a marinada estiver quente, salteamos os Gnocchi e em seguida servimos com raspa de limão.
Em família e Sem Espinhas.
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