Um dos ingredientes mais versáteis é a Carne Picada. Normalmente peço para me picarem na hora e trago sempre metade de Porco e metade de Vaca.
Uma das receitas planeadas para a Carne Picada, era o magnífico Rolo de Carne, receita da minha mãe, e que gosto mesmo muito.
Vamos precisar de:
- 250gr de carne de Vaca Picada
- 250gr de carne de Porco Picada
- 1 Chouriço
- 250gr de azeitonas sem caroço
- 200gr de bolachas de Água e Sal
- 1 cebola Picada
- Sumo de 1 limão
- 1 alho Picado
- 2 ovos inteiro
- Salsa qb
- Cebolinho qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- 100ml Vinho branco
- 100 gr Manteiga
- 1/2 col de café de Paprica Fumada Picante (opcional)
Começo por cortar o chouriço e as azeitonas em pedaços pequenos (se quiserem podem colocar no processador de alimentos, num robot de cozinha, numa picadora, ...) depois pico a cebola e o alho em pedacinhos pequenos e no processador coloco as bolachas de água e sal, para ficarem em pedacinhos pequenos. Aproveito e pico também a salsa e o cebolinho.
Ligo o forno a 200º.
Numa taça, junto todos estes ingredientes e, para unir tudo, junto os dois ovos e metade do sumo de limão.
Vamos agora, com tudo bem unido, fazer um rolo.
Depois do rolo pronto, coloco azeite no tabuleiro (que convém ser antiaderente), o rolo de carne, rego com o vinho branco, e por cima do rolo, 50gr de manteiga cortada em pedacinhos.
Vai agora ao forno a 180º durante 15 minutos, e depois cerca de 1h a 130º.
Numa caçarola coloco a restante manteiga e sumo de limão e a Paprica Fumada, deixo derreter e, com um pincel, vou pincelando o rolo de carne de 15 em 15 minutos para que se mantenha suculento.
Assim que estiver pronto é só servir,com o acompanhamento que mais gostarem.
Caseiro e Sem Espinhas
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