Receitas

24.4.20

Rolo de Carne

Quando vou ao Talho, tento sempre comprar coisas que me permitam fazer vários pratos.

Um dos ingredientes mais versáteis é a Carne Picada. Normalmente peço para me picarem na hora e trago sempre metade de Porco e metade de Vaca.

Uma das receitas planeadas para a Carne Picada, era o magnífico Rolo de Carne, receita da minha mãe, e que gosto mesmo muito.



Vamos precisar de:

  • 250gr de carne de Vaca Picada
  • 250gr de carne de Porco Picada
  • 1 Chouriço
  • 250gr de azeitonas sem caroço
  • 200gr de bolachas de Água e Sal
  • 1 cebola Picada
  • Sumo de 1 limão
  • 1 alho Picado
  • 2 ovos inteiro
  • Salsa qb
  • Cebolinho qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 100ml Vinho branco
  • 100 gr Manteiga
  • 1/2 col de café de Paprica Fumada Picante (opcional)

Começo por cortar o chouriço e as azeitonas em pedaços pequenos (se quiserem podem colocar no processador de alimentos, num robot de cozinha, numa picadora, ...) depois pico a cebola e o alho em pedacinhos pequenos e no processador coloco as bolachas de água e sal, para ficarem em pedacinhos pequenos. Aproveito e pico também a salsa e o cebolinho.

Ligo o forno a 200º.

Numa taça, junto todos estes ingredientes e, para unir tudo, junto os dois ovos e metade do sumo de limão.

Vamos agora, com tudo bem unido, fazer um rolo. 

Depois do rolo pronto, coloco azeite no tabuleiro (que convém ser antiaderente), o rolo de carne, rego com o vinho branco, e por cima do rolo, 50gr de manteiga cortada em pedacinhos.

Vai agora ao forno a 180º durante 15 minutos, e depois cerca de 1h a 130º.

Numa caçarola coloco a restante manteiga e sumo de limão e a Paprica Fumada, deixo derreter e, com um pincel, vou pincelando o rolo de carne de 15 em 15 minutos para que se mantenha suculento.



Assim que estiver pronto é só servir,com o acompanhamento que mais gostarem.


Caseiro e Sem Espinhas

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