Receitas

7.4.20

Costeletas de Borrego com Molho Verde

Esta Páscoa vai ser garantidamente diferente, pelo menos para a maioria de nós!

Seremos menos na mesa de almoço de Domingo e podemos não ter ideias para o prato desse dia.

Por tudo isto decidi fazer umas Costeletas de Borrego, que são fáceis de encontrar no Supermercado e mais em conta que uma peça inteira.

Se for difícil de encontrar, ou se não puderem sair de casa, façam com a carne que tenham em casa, frango, perú, cabrito, ...

O Molho Verde, é uma junção de Hortelã, Salsa e Coentros que vai refrescar o sabor mais pesado do Borrego.




Para 4 pessoas vamos precisar de:

  • 12 costeletas de Borrego (preferencialmente com pé)
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 col de chá de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de Alho Esmagado
  • 1 Molho Grande de Espinafres
  • 3 dentes de Alho Picados
  • 20 batatinhas para Assar
  • qb de Azeite
  • qb de Sal
  • qb de Pimenta
  • 3 raminhos de Hortelã
  • 3 pés de Salsa
  • 3 pés de Coentros
  • 2 raminhos de Tomilho

Na véspera, temperamos as costeletas com o sumo de meio limão, sal e pimenta e deixamos marinar fora do frigorifico.

Vamos começar por colocar as batatas, bem lavadas e com casca, a cozer num tacho, com água a ferver, Sal, 1 folha de Louro.

Enquanto isto, ligamos o forno a 180ºC.

Depois de meio cozidas, retiramos da água, e damos um murro em cada batata (ou com ajuda de um garfo porque podem estar quentes), colocamos numa assadeira, com azeite, 1 dente de alho esmagado e a folha de louro da cozedura e vai ao forno.

Numa frigideira, colocamos um fio de azeite, selamos as costeletas de ambos os lados apenas com um fio de azeite.

Se a frigideira for ao forno, depois da carne estar bem selada, colocamos 1 folha de louro, 2 dentes de alho esmagados, 1 col de chá de manteiga e o tomilho, regamos com azeite e colocamos no forno, que baixamos para 150ºC.

Se a frigideira que usámos para selar a carne não for ao forno é nela que vamos fazer o molho, caso contrário fazemos numa nova frigideira, e aí vamos colocar uma chávena de café de Azeite, as folhas de Hortelã, os pés de Salsa e de Coentros picados grosseiramente e as folhas dos raminhos de Tomilho, e deixamos ferver durante uns 2 a 3 minutos.

Passamos agora para os Espinafres que salteamos numa frigideira com azeite. Quando estiverem prontos, juntamos os dentes de alho picados e temperamos com sal e pimenta.

Voltamos ao nosso molho. Retiramos o alho (que não aproveitamos) e colocamos num liquidificador ou no copo da varinha mágica, as folhas verdes e o azeite que vamos picar fazendo assim a base do nosso Molho Verde. Depois de desfeitas, voltam para a frigideira, e com a restante manteiga. Terminámos o Molho.

Retiramos as costeletas do forno, bem como as batatas e servir juntamente com os espinafres salteados e o nosso Molho Verde.





Tradicionalmente Sem Espinhas, numa Páscoa mais distante dos que amamos!

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