Receitas

15.4.20

Lasanha de Beringela

Há tantos dias em casa, começamos a ficar sem grandes ideias para almoços e jantares.

Para variarmos e conseguirmos manter algum "saudável" nas nossas refeições, esta é uma receita muito simples.

Pode ser feita para um almoço diferente. Se sobrar, podemos sempre congelar e voilá, refeição pronta para quando não temos grandes ideias.



Esta nossa querida Lasanha pode ser feita com Carne de Vaca, Porco ou Aves.

Para 4 pessoas vamos precisar de:


  • 2 Beringelas
  • 500gr de Carne de Vaca/Porco/Aves picada
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 2 cl de sopa de azeitonas picadas
  • qb de Queijo para gratinar
  • 240ml de leite morno
  • 1 lata de tomate em pedaços (pequena, cerca de 390gr)
  • 1 cl de chá de concentrado de tomate
  • 1 cl de sopa de Amido de Milho
  • 1 cl de sopa de Manteiga
  • 1 cl de chá de Orégãos
  • 1 cl de chá de Tomilho
  • 1 cl de café de Cravinho em pó
  • 1 cl de café de Noz Moscada
  • qb Azeite 
  • qb Pimenta Preta 
  • qb Sal
Iniciamos a nossa receita, cortando a beringela no sentido do comprimento com uma mandolina ou com uma faca, tentando que não tenham mais de 1cm de espessura.

Forramos um tabuleiro de forno com papel vegetal, regamos com azeite, polvilhamos com sal e pimenta a gosto e vai ao forno cerca de 5min a 200º.

Para o molho branco levamos um tacho ao lume com a manteiga e amido de milho (eu utilizo a famosa Maizena) que deixamos cozinhar até se formar uma pasta. Com um batedor de varetas começamos a juntar o leite em fio, mexendo sempre para que não ganhe grumos.
Continuamos a envolver até engrossar e, por fim, temperamos com noz moscada, pimenta e sal e desligamos o lume.

Neste meio tempo, a beringela já deve estar pronta, tiramos do forno e colocamos sobre papel absorvente.

Agora vamos tratar da carne picada.
Fazemos o refogado de cebola e os alhos em azeite até ficarem macios, acrescentamos a carne e vamos mexendo para a carne secar e ficar separada.
Quando a carne mudar de cor vamos juntar a lata de tomate e o concentrado, as azeitonas e temperamos com orégãos, tomilho, cravinho em pó, pimenta preta e sal e deixamos cozinhar até o molho reduzir e a carne ficar seca.

Agora vamos pedir ajuda ao pessoal aí de casa e vamos montar a nossa lasanha.

No fundo de uma travessa colocamos a beringela, depois a carne, finalmente o molho branco e terminamos com o queijo ralado.

Colocamos o nosso lindo preparado no forno, a cerca de 180º e quando estiver douradinho está pronto.




Agora é só servir um copo de vinho e apreciar esta deliciosa Lasanha de Beringela, também conhecida por Moussaka.

Diferente e Sem Espinhas

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