Receitas

5.11.14

Lumaconi com espinafres e queijo Ricota

Continuando na cozinha Italiana, era impossível que o PRIMO PIATTO não fosse composto por massa, queijo e tomate, assim sendo decidi fazer Lumaconi recheado com Espinafres e Queijo Ricota, mas como queria juntar tomate, decidi fazer um molho de tomate e levar ao forno.




Para os nossos Lumaconi precisamos de:

250gr de massa Lumaconi
250gr de queijo Ricota
1 molho de Espinafres (cerca de 900gr)
4 tomates
2dl de Azeite para o molho de tomate
1 colher de sopa de Azeite para saltear os espinafres
2 dentes de alho
1 colher de café de Pimenta
2 colheres de sobremesa de Sal
Folhas de Manjericão
1 colher de sopa de Queijo Parmesão Ralado
1 colher de sobremesa de Orégãos


Começamos por pelar os tomates, tirar as sementes e partir em pedaços.

Em seguida, num tacho, colocamos o azeite, deixamos aquecer um pouco e sempre a vigiar deitamos um dente de alho fatiado, assim que o alho dourar, juntamos o tomate, 1 folha de manjericão e metade do sal.

Deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos, passamos com a varinha mágica e verificamos os temperos, se estiver cozinhado, tapamos e reservamos.

Ligamos o forno a 200ºc.

Em seguida vamos saltear os espinafres com o dente de alho que sobrou bem picado numa frigideira
com 1 colher de sopa de azeite e a pimenta.

Aproveitamos também esta altura para cozer a massa que deve ficar pouco cozida (porque ainda vai ao forno), juntando o resto do sal.

Depois de salteados, juntamos o queijo ricota aos espinafres e juntamos tudo até ficar homogéneo.
Está na hora de rechear.

Com uma colher, vamos recheando a massa com o preparado de espinafres e colocando uma a uma no tabuleiro.

Quando estiverem todas recheadas, colocamos por cima as folhas de manjericão picadas, o molho de tomate e queijo parmesão.

Descemos o forno para 180ºc e colocamos o tabuleiro.


Os nossos Lumaconi estão prontos passados 15 a 20 minutos e depois de retirar do forno basta polvilhar com os Orégãos.


























Toda a cozinha respira Itália com estes aromas.

Primo Piatto Appassionato e Sem Espinhas



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