Receitas

24.2.16

Dica #17 - Termos Culinários - D


Hoje voltamos aos termos culinários com a letra D!

Daube - O mais representativos dos estufados, antigamente consumido frio e actualmente, na maioria dos casos, quente.

Decantar - Transvasar um líquido para lhe retirar o depósito formado no primeiro recipiente.

Defumar - Modo de conservar alimentos secando-os pelo fumo. Este processo aplica-se a qualquer carne, aves ou peixes, especialmente gordos, e principalmente em salsicharia.

Demolhar - Introduzir um alimento em água fria, para lhe retirar determinadas impurezas ou sal.

Dendê - Nome que se dá ao óleo que se extrai dos frutos da palmeira

Descongelar - Submeter um alimento congelado à temperatura ambiente, de modo a restituir-lhe o seu aspecto e consistência normais.

Descoraçar - Retirar o coração (parte dura) de maçãs, peras ou ananás com o auxílio especial ou de um corta-bolachas.

Desengordurar - Retirar o excesso de gordura da superfície de uma preparação culinária. Esta operação reveste-se de especial importância na preparação de consommés.

Deslaçado - Diz-se das emulsões cuja parte liquida se separou da sólida.

Destemperar - Diminuir a temperatura ou a concentração pela adição de um líquido.

Dobrada - Estômago da vaca ou vitela.

Dourar - Desmanchar as gemas e passá-las com um pincel sobre bolos, aves ou massas.

Informação retirada daqui!

Dicas Sem Espinhas!

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