Receitas

18.8.16

Dica #32 - Utensílios de cozinha


Questionam-me muitas vezes sobre os básicos de cozinha.
Aqueles utensílios que temos mesmo de ter!
Ainda me faltam alguns, mas estes são os mais importantes.

Como em tudo, acho que vale a pena apostar na qualidade.

Aqui podem ver as minhas opções em termos de facas.

Naqueles utensílios que usamos com frequência temos:

Colher de ServirEu tenho duas de plástico sem buracos, uma mais pequena e outra maior e uma com buraco.  

Concha -  Eu tenho três. Duas de tamanho normal e uma mais pequena para molhos.

Colher de Esparguete -  Tenho uma de tamanho normal.

Esmagador de Batatas - Tenho um de plástico, mas confesso que quero comprar outro de metal.

Espátula - Tenho uma de plástico, que utilizo para barrar bolos, alisar e ás vezes até servir.

Faca de bolo - Tenho uma de metal e garanto que fazem mesmo muita falta.

Cortador de pizza - Tenho um de metal, para as pizzas e outro de plástico que uso para cortar massa folhada.

Vara de Arames - Tenho uma de metal, que me ajuda em todos os molhos.

Abre latas - Tenho um antigo de metal, mas raramente uso.

Ralador - Tenho um que me permite vários tamanhos de corte e que uso para legumes.

Esmagador de alhos -  Em metal e dos bons para não oxidar.

Passadores - tenho dois de rede fina, um maior para as farinhas e outro mais pequeno e tenho um de algodão para os molhos.


Imagem retirada do Pintrest






Dicas Sem Espinhas



Comentar

Postar um comentário