Receitas

18.1.17

Dica #44 - Tipos de Carne - Porco


Se a semana passada falámos dos cortes da Vaca, hoje vamos falar do Porco.
Apesar de não ser uma carne consensual, se for de boa qualidade é uma carne muito rica.



PERNA
Boa para ser assada inteira. Pode também cortar-se em medalhões, bifes ou bifanas e prepara-se frita ou grelhada.

BARRIGA
É corte de carne com bastante gordura e pele. Deve ter um equilíbrio entre gordura e carne para que seja mais saboroso. Outro ponto importante na hora da compra é a ausência de odor forte ou desagradável. Nunca a sirva mal passada. Optimas para grelhar, fritar, guisar ou cozer.

ENTRECOSTO
Retira-se da entremeada separando o courato e a gordura.
É uma peça com bastantes ossos, mas com um sabor delicioso quando grelhado ou frito.

PA
É o membro anterior depois de retirado o chispe com a unha. Este corte é delicioso assado, no entanto, também pode ser cortado em bifes, que são uma maravilha fritos. Após corte em cubos, podemos fritar para rojões, carne às Mercês ou carne à portuguesa

BOCHECHA
Carne da cabeça e é aproveitada na culinária de muitas culturas e que podemos assar, cozer ou guisar.

COSTELETAS DO FUNDO
São as vértebras cervicais e fazem parte das peças de melhor qualidade e podem preparar-se fritas, guisadas, assadas ou cozidas,

VÃO OU COSTELETAS COM PÉ
São as hemi-vértebras dorsais e tal como as costeletas do fundo são peças de melhor qualidade e podem preparar-se fritas ou grelhadas.

LOMBO
O lombo é uma peça de carne sem osso, que corresponde à massa muscular de preenchimento da goteira vertebral lombar. Encontra-se limpa de ossos e de gordura. O lombo prepara-se inteiro ou em bifes. O lombinho, músculo que preenche a goteira interna lombar, prepara-se inteiro frito ou grelhado. É óptimo também para espetadas.

MIUDEZAS
Estamos a falar de de órgãos toráxicos e abdominais em abaixo indicados, assim como cabeça e chispes. Normalmente utilizados para enriquecer pratos como a Feijoada e o Cozido.

Aqui, fica uma receita de Rolo de Carne, feito com Barriga e Lombo.



Dicas sem Espinhas

2 comentários:

  1. Olha que muita gente que vende em talhos precisava de um desenho desses!! Beijinhos

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    1. Eu tenho muita forte! O talho onde vou é fantástico!

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