Receitas

12.7.17

Dica #55 - Merengues

Merengues!

Quem não gosta de um Merengue firme numa tarte de limão ou de uma pavlova?

Eu adoro Merengues, mas nem sempre acertei com eles, por isso, aqui vos deixo umas dicas para que corram sempre bem.

O Merengue é uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda de açúcar. Embora o equipamento
dependa do tipo de merengue que estejam a fazer, os princípios e as técnicas básicas são praticamente os mesmos.

Como fazer Merengue

Em primeiro lugar os utensílios devem estar muito limpos e desengordurados.
Para obterem o volume máximo, deixem a clara descansar em recipiente tapado à temperatura ambiente por 1 hora antes de usá-las.

Há três maneiras de fazer merengue, dependendo da receita e da aplicação.

FRANCÊS: 
O mais simples deles, de textura muito fina; usado para confeitar, cozido (poach) como nos ouefs à Ia neige, ou assado, como vacherin e ninhos.
Usem as quantidades de 115gr de açúcar para 2 claras.

Imagem retirada do Pintrest

SUIÇO:
É muito mais firme que o francês e é usado sobretudo para decoração.
São 125gr de açúcar para 2 claras.

Imagem retirada do Pintrest

ITALIANO: 
De textura firme e acetinada; a calda de açúcar quente "cozinha" as claras. Use em sobremesas como musses frias, suflês e sorvetes. Conserva bem a forma, e por isso também é ótimo para confeitar.
Para 400gr de merengue, façam uma calda com 250 g de açúcar e 60ml de água, fervam só até começar a formar bolhinhas (118°C) e batam com 5 claras já em neve.



Aqui está a receita da minha Pavlova, cheia de amor!


Claras, Batidas e Sem Espinhas!

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