Receitas

2.11.17

Dica #59 - Massas



Nestas próximas dicas, vamos falar de massas.
Massa Quebrada, Massa Filo, Massa Choux e Massa Folhada.

De todas elas, apenas faço em casa a Massa Quebrada, mas quero muito aventurar-me nas restantes.

Vou por isso começar pela Massa Quebrada.

(imagem retirada do Pinterest)

A Massa Quebrada é a  mais fácil de fazer em casa e é otima para tartes, quiches, decorações, e barquinhas.

Para os doces, basta juntar um pouco de açúcar na massa!

Segue aqui a receita

Ingredientes:


  • 250 g de farinha T55 sem fermento
  • 125 g de manteiga sem Sal, fria, aos pedacinhos
  • 50 ml de água
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal 
Se optar pela versão doce é só juntar:
  • 35 g de açúcar

Numa tigela, junto a farinha, o sal (e o açúcar se for doce) e misturo. Junto em seguida a manteiga aos pedaços e vou misturando de forma a desfazer a manteiga na farinha e formando uma areia grossa.
Em seguida junto a água e a gema de ovo e misturo até formar uma bola. Se a massa estiver muito mole, colocamos cerca de 30 minutos no frigorifico.

Depois, na bancada enfarinhada, estender a massa e colocar na tarteira.

Eu uso esta massa sobretudo para quiches, portanto, cozo tudo junto com a massa bem picada para não empolar.
No entanto pode não ser necessário cozinhar o recheio no forno, assim, picamos na mesma a massa e cozemos cerca de 25 minutos com o forno pré-aquecido a 180º.

Prometo em breve deixar-vos a minha receita de Quiche.

(imagem retirada do Pinterest)

Dicas Sem Espinhas

4 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer, nem sei se tenho jeito, mas adorei as dicas!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/zaful-review-blouse-earrings-dress.html

    Beijinhos ♥

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  2. Nunca fiz em casa, mas tenho que experimentar até porque adoro tartes e quiches! =)

    MRS. MARGOT

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    Respostas
    1. Esta massa fica excelente! Amanhã já deixo aqui uma receita de Quiche para experimentares no fim-de-semana :D

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