Receitas

29.12.17

Escalopes surpresa com esmagada de Grão e Couve Coração

As receitas da nossa infância, continuam sempre na nossa memória!
Por isso mesmo, decidi ir ao bau e recriar uma receita que a minha avó Quica fazia e que eu adorava!





É uma receita muito simples mas cheia de sabor!

Para 4 pessoas, vamos precisar de:


  • 4 Escalopes de Vitela
  • 4 ovos Cozidos
  • 1 noz de manteiga sem sal
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 2 raminhos de Alecrim
  • 1 raminho de Tomilho
  • 2 frascos de Grão de Bico cozido
  • 1/2 Couve Coração
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Frutos Secos qb
Começamos por colocar os ovos a cozer, eu decidi recriar mesmo a receita da minha avó e cozer bem os ovos, mas para a próxima vou deixar a gema por cozer.
Enquanto os ovos cozem, temperamos os Escalopes com sal e pimenta, cortamos a couve em Juliana fina e depois de escorrer o Grão, vamos dar-lhe uma entaladela, para aquecer e ficarem mais fáceis de esmagar, numa panela com água a ferver, a folha de Louro e sal.

Preparamos 2 frigideiras, numa vamos colocar a noz de manteiga, o azeite, 1 dente de alho esmagado e as ervas, na outra azeite e o restante dente de alho também esmagado.

Com os ovos cozidos e descascados, vamos estender bem os escalopes e colocar o ovo no centro, rolando em seguida e fechando com um palito ou com linha alimentar.

Repetimos o processo para os restantes escalopes e colocamos na frigideira quente que tem as ervas.

Escorremos a água do Grão, retiramos as peles (eu prefiro sem pele), voltamos a colocar na panela e com a ajuda de um esmagador vamos pressionando. Não queremos um puré, queremos só mesmo o Grão esmagado.

Vamos dando um olhinho aos Escalopes que devem ficar no nosso ponto preferido.

Na frigideira que apenas tem o dente de alho e o azeite vamos saltear a couve.

Salteada a couve, vamos juntá-la com ao Grão e aproveitar para lhe dar uma textura crocante com a ajuda dos frutos secos picados grosseiramente.





Agora é só empratar!

Cheio de Memórias e Sem Espinhas




2 comentários:

  1. O nome do blog é tão engraçado xD. Só por isso já segui.
    Bem, esse prato tem um aspeto delicioso :). Já tive a espreitar mais posts e já estou com vontade de experimentar algumas coisinhas :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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    Respostas
    1. Olá Cherry! Obrigada por seguires!
      Aqui as coisas são Sem Espinhas, porque são, na sua maioria, simples!
      Espero que experimentes e que vás dando novidades!

      Obrigada!

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