Receitas

28.8.20

Acém na Frigideira

Gosto de um bom bife, simples, na frigideira.

O corte do Acém é um dos meus preferidos e hoje deixo aqui a receita que faço em casa e que não tem nada que enganar!


Para 4 pessoas vamos precisar de:

  • 4 Bifes do Acém
  • qb de Azeite
  • qb de Sal
  • qb de pimenta preta
  • 1 col de sopa de Manteiga
  • 2 ramos de Tomilho
  • 6 dentes de Alho
  • 2 Batatas Doces
  • qb de salsa
  • 1 clh Sopa de queijo Parmesão
Começamos pelo acompanhamento.
Ligamos o forno a 180º, e lavamos bem as batatas e cortamos em gomos. 
Num tabuleiro colocamos o azeite no fundo e por cima as batatas temperadas apenas com sal.
Levamos ao forno, e de 15 em 15 minutos vamos virando as batatas que devem ficar prontas em 45 minutos.



Enquanto as batatas estão no forno, vamos tratar dos bifes.
Temperamos com sal e pimenta preta e deixamos descansar durante 15 min.

Enquanto os bifes descansam, picamos 4 dentes de alho e a salsa, que juntamos numa taça com um pouco de azeite e o queijo Parmesão ralado e reservamos.

Agora que os bifes já absorveram o sal e a pimenta, colocamos uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente, colocamos os nossos bifes. Quando estiverem quase no ponto que desejamos, juntamos o Tomilho, a Manteiga e os dois dentes de alho esmagados e com casca, e com a ajuda de uma colher, vamos banhando os bifes com este molho.

Assim que estiverem prontos, retiramos da frigideira e deixamos descansar.

As nossas batatas já devem estar prontas.
Retiramos as mesmas do tabuleiro e colocamos na taça com o alho, a salsa e o queijo parmesão. Envolvemos tudo muito bem.


Tudo pronto e agora é só servir.

Eu gosto de colocar em cima do bife o restinho de alho picado e salsa do molho das batatas.




Simples, Low Carb e Sem Espinhas




Nenhum comentário:

Postar um comentário