Receitas

13.8.14

Tomate Seco com Especiarias

Gosto muito de Tomate Seco nas Saladas e nos Risottos mas comprar no supermercado saí caro e nem sempre temos orçamento para isso, por isso decidi que valia a pena experimentar seca-lo em casa e resultou.





O Tomate é um fruto rico em Vitamina A e Vitamina B bem como em vários Sais Minerais como por exemplo o Fósforo e o Ácido Fólico, no entanto muitos de nós evitam o tomate por ser muito ácido.

Para 2 frascos de 250 ml precisamos de:

4kg de tomates maduros
1 Chávena de Chá de Açúcar
1 Chávena de Chá de Sal
1 Chávena de Chá de Azeite
1 Cabeça de Alho Laminado
5 tronquinhos de Oregãos
10 folhas de Manjericão

Ligamos o forno nos 180º.
Cortamos os Tomates ao meio e limpamos todo o interior. Queremos apenas ficar com as paredes do Tomate.
De seguida, numa assadeira, dispomos os Tomates, com a abertura para cima e temperamos com o Sal, o Açúcar, alguns troncos de Oregãos e 5 folhas de Manjericão.
Vai ao forno durante cerca de 6 horas, sendo que a meio tempo devemos retirar o liquido que está no fundo da assadeira e virar os tomates.

Depois de estarem secos, colocamos os tomates nos frascos, com os restantes Oregãos e folhas de Manjericão, enchemos de Azeite e guardamos no frigorífico.







Caseiro e Sem Espinhas.


Comentar

Postar um comentário