Receitas

22.5.15

Torta de Limão

Tenho uma amiga que sempre que a vou visitar me presenteia com um saco cheio de limões.

Adoro limão e decidi fazer uma torta com os limões vindos do Algarve!

Obrigada, Nélia e Rubim, pela matéria prima de primeira qualidade.



Para a nossa torta precisamos de:

  • 6 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 30g de manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • 50g de Amido de Milho

Começamos então por pré-aquecer o forno a 180º. Em seguida untamos um tabuleiro com manteiga, forramos com papel vegetal que voltamos a untar com manteiga.
Agora que esta parte está prontinha, vamos juntar os 6 ovos com o açúcar e misturamos, em seguida, juntamos a manteiga e o sumo de limão ao preparado dos ovos e voltamos a mexer, finalmente acrescentamos o amido de milho e voltamos a mexer de forma a ficar bem homogêneo.

Deitamos o preparado no tabuleiro que levamos ao forno durante cerca de 15/20 minutos.

Na nossa bancada/mesa de trabalho, colocamos um pano lavado polvilhado com açúcar e assim que a torta estiver pronta retiramos do forno e desenformamos para o pano, retiramos o papel vegetal e enrolamos com cuidado mas rapidamente.

Depois e antes de retirar o pano é só esperar que arrefeça.

Eu cobri a torta com chocolate derretido e não coloquei recheio.

























Aromática e Sem Espinhas



2 comentários: