Receitas

13.5.16

Dica #25 - Termos Culinários O e P

Estamos quase a chegar ao fim do abecedário, mas ainda existem uns quantos termos a simplificar!

Hoje temos mais 2 letras.

Vamos começar pelo O

Imagem retirada do Pinterest

Obreia - Folha de massa muito fina utilizada na preparação de petits-fours. O mesmo que pão ázimo e hóstia.


Passando para a letra P temos

Ver receita aqui

Panar - Envolver um alimento em pão ralado, antes de o fritar, saltear ou grelhar.

Papelotes - Papel branco ou de alumínio cortado e enrolado, de modo a enfeitar as
pernas e certos ossos (costeletas, perna de borrego, etc.)

Papelotes (em) - Maneira de cozer um alimento envolvido em papel de seda ou de alumínio, com pouca gordura, deixando-o muito suculento (aproveitem para da uma olhada aqui)

Passador chinês - Passador em forma de cone e que serve para passar molhos. A ponta é ligeiramente arredondada e fechada para permitir o depósito dos resíduos.

Pasteurizar - Modo de esterilizar líquidos, em especial o leite, aquecendo-os a uma temperatura elevada e arrefecendo-os depois rapidamente.

Pectina - Substância extraída de certas frutas e legumes e que tem a propriedade de solidificar as geleias e os doces de fruta.

Pegar - É deixar um guisado ou molho aderir ao fundo do tacho ao lume.

Polvilhar uma forma - Depois de untar uma forma com manteiga deita-se farinha e sacode-se para que fique apenas com a farinha que se agarrou à manteiga.

Puxar - Apurar em lume forte.

Dicas, Sem Espinhas

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