Receitas

19.5.16

Dica #26 - Termos culinários Q, R e S

E cá temos mais termos culinários!
Hoje de Q a S.

Começando pelo Q

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Queimado - É o açúcar que se queima com um ferro em brasa depois de polvilhar um creme ou bolo.

Indo para o R

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Ramo de cheiros - Molho de salsa, louro e tomilho atados com um fio.

Rechear - É introduzir nas aves, carnes ou pastéis qualquer picado.

Reduzir - Diminuir a quantidade de um molho ou sumo pela cozedura rápida e intensa, com o recipiente destapado.

Refogado - O mesmo que estrugido.

Refrescar - Passar por água um alimento emergido de um líquido a ferver. Diz-se também do acto de regar com vinho um assado no forno.

Ressuar - Fazer com que os alimentos, legumes ou carne, larguem o suco pela acção do calor.

E finalmente o S
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Salga - Forma de conservação de um alimento por meio do sal, ao qual, regra geral, se junta salitre.

Saltear - Corar rapidamente um alimento numa gordura, mexendo-o para que não agarre.

Informação retirada daqui

Dicas Sem Espinhas

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