Receitas

15.6.16

Dica #28 - Termos Culinários T,V e X

E vamos terminar os nossos Termos Culinários com as letras T, V e X.
Espero que tenham sido úteis!

Receita aqui

Começamos com a letra T

Tarte - Caixa de massa com recheio

Tempero - Ingredientes que se adicionam a qualquer iguaria para realçar o seu sabor.

Tomatada - Refogado a que se junta muito tomate.

Torta - Bolo de massa macia que se enrola enquando quente e depois de recheado.

Trabalhar - Bater uma composição com a colher, à mão ou à máquina.

Trinchar -  Cortar em porções, de forma correcta e sem desperdícios, a carne que vai à mesa.

Na letra V temos

Imagem retirada daqui

Vinha-d'alhos - Espécie de marinada feita com vinagre, alhos, louro, sal e pimenta.

Vol-au-vent - Caixa de massa folhada com a forma de uma bouchée de grandes dimensões que se destina a ser recheada.

Finalmente a letra X


Imagem retirada daqui

Xarope - Solução de açúcar em água mais ou menos concentrada, que pode ser feita
a frio ou a quente a ser ou não aromatizada.

Espero que este glossário tenha sido uma mais valia para todos vós!

Dicas Sem Espinhas

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