Receitas

21.7.20

Queques de Cenoura e Chocolate

Os queques levam-me sempre à minha infância.
Lembro-me que não havia festa de aniversário, idas à praia, piqueniques e tantas outras ocasiões sem queques.

Os meus preferidos são os de Cenoura, aos quais juntei mais uns ingredientes.


E por aí, também gostam de queques? Quais os vossos preferidos?

Para cerca de 12 queques precisamos de:


  • 200gr de Cenoura ralada
  • 200gr de Farinha sem fermento
  • 120gr de Açúcar
  • 50gr de Manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 col de chá de Fermento
  • 1 col de sopa de Vinho do Porto
  • 1 col de café Noz Moscada 
  • 12 quadradinhos de chocolate
  • Açúcar em Pó qb
Ligamos o forno a 180º.

Começamos por juntar a manteiga e o açúcar e batemos muito bem, em seguida juntamos os ovos -um a um - o Vinho do Porto e continuamos a bater muito bem. 

A esta mistura, juntamos a Cenoura Ralada, a Farinha, o Fermento e a Noz Moscada e misturamos até ficar uma massa homogénea.


Agora é só colocar a massa nas formas pinceladas com manteiga, juntar um quadradinho de chocolate em cada um e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Quando estiverem cozidos, retiramos do forno, desenformamos e polvilhamos com o Açúcar em Pó.


Finalmente, juntamos a estes queques uma limonada fresquinha e aproveitamos o calor destes dias.

Doces e Sem Espinhas

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