Receitas

10.7.14

Doce de Melancia - fruta da época!

Adoro Melancia! Está cheia de vitaminas do complexo B e de sais minerais como o cálcio e o ferro.
Para além disso tem um alto teor de água e um sabor delicioso.

Muitos não se lembram que a melancia pode ser reduzida a doce...!

Sim, é verdade! E eu vou partilhar convosco este "segredo"!






Para cerca de 4 frascos precisamos de:

  • 1kg de Melancia
  • 400 gr de Açucar
  • 1 limão 
  • 1 Maçã
Cortamos a melancia em pedaços, retiramos todas (ou quase todas) as sementes e no tacho onde vamos fazer o doce juntamos com o açúcar deixamos macerar até todo o açúcar ter ficado diluído (demora cerca de 6h).

Quando este processo estiver terminado, juntamos o limão cortado em fatias, a maçã em pedaços sem casca (a maçã serve para engrossar o doce) e deixamos cozinhar durante cerca de 1h em lume brando.

Assim que começar a engrossar, retiramos o limão e, com a ajuda da varinha mágica, desfazemos os pedaços de melancia.

Colocamos, a seguir dentro dos frasquinhos (com a tampa aberta) e deixamos arrefecer.
























Sem espinhas (mesmo)!

Comentar

Postar um comentário