Receitas

18.7.14

Entrecosto com Mel, Molho de Ostras e Anis

Desta vez trago-vos uma receita que vi na televisão e que me deixou cheia de vontade de experimentar.

É inspirada numa receita do Nigel Slater, um jornalista fanático por comida, onde também juntei umas coisas minhas e voilá...




Para 3 pessoas precisamos de: 

  • 1,5kg de entrecosto
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de molho de ostras
  • 1/4 de colher de chá de malaguetas secas picadas
  • 1/4 de colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 4 estrelas de Anis
  • 4 dentes de alho com pele
  • Coentros picados

Pegamos na assadeira que vamos levar ao forno fazer a marinada, colocando o Mel, o Molho de Ostras, as Malaguetas picadas, a Pimenta Preta moída e as Estrelas de Anis.

Misturamos esta marinada e passamos os pedaços de entrecosto, um a um, na marinada de forma a que toda a carne absorva bem os sabores, em seguida colocamos os dentes de alho entre as fatias de entrecosto e tapamos deixando marinar durante toda a noite.

Para cozinharmos este Entrecosto, ligamos então o forno a 160º e colocamos a assadeira no forno e vamos deixando cozinhar por cerca de 90 minutos virando algumas vezes o Entrecosto.

O aroma que fica na cozinha é divinal.

Passados os 90 minutos, vamos elevar a temperatura para 200º e vigiando sempre o Entrecosto vamos deixá-lo ganhar uma tonalidade mais escura mesmo quase até queimar.

Para acompanhar e aproveitando que temos o forno ligado, vamos cozinhar três batatas de uma forma ligeiramente diferente.



Para isso precisamos de:

  • 3 Batatas Brancas compridas
  • Margarina qb
  • Sal qd
  • Mistura de Especiarias Tomate e Mangericão (eu uso da marca Espiga)
  • Coentros picados
Começamos por lavar as batatas muito bem.

Em seguida com uma faca fazemos cortes na batata no sentido da largura sem chegar ao fim da batata.
Colocamos numa assadeira com a Margarina que colocamos em toda a batata, sal e as especiarias e deixamos assar durante cerca de 1h.

No final polvilhamos com os Coentros picados.

















Uma receita Sem Espinhas que nos deixa a cozinha com um aroma fabuloso e os olhos deliciados.



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