Receitas

18.9.14

Bife de Atum com Brás de Legumes

Sempre que se fala em Atum, vem-nos à memória a lata redonda ou quadrada e daqueles pitéus de faculdade, sempre que se ia jantar a casa de alguém ou alguém ia jantar a nossa casa... basicamente é a especialidade do estudante.

Entretanto crescemos. E queremos melhorar a nossa relação com o Atum.

Como? Nada melhor que comprar este peixe fresco. Sabe divinamente e faz bem ao coração por ser rico em ómega-3.

Lembrei-me, por isso, de fazer um maravilhoso Bife de Atum com Brás de Legumes.





Para 4 pessoas precisamos para os bifes de:

  • 4 bifes de Atum 
  • 4 colheres de café de Sal 
  • Pimenta preta moida na hora qb
  • 4 Colheres de Café de Azeite 

Para o Brás de Legumes precisamos:

  • 1dl de Azeite
  • 1 cebola Média picada 
  • 1/2 Alho francês cortado em meia lua muito finas 
  • 200gr de Cenoura ralada em palitos
  • 1 Courgette média ralada em palitos
  • 1 Pimento Verde cortado em palitos finos
  • 1 Pimento Vermelho cortado em palitos finos
  • 1 pacote pequeno de batata frita palha
  • 6 ovos
  • Sal qb
  • 1 colher de chá de Pimenta moída na hora
  • 2 colheres de Sopa de Sementes de Sésamo





Seguidamente, preparamos os bifes de Atum com sal, pimenta e um fio de azeite.

Reservar até ser hora de cozinhar.


Batemos - ligeiramente -  os ovos com uma vara de arames e temperar com sal e pimenta.

Num tacho ao lume, salteamos os legumes pela seguinte ordem:
1º as cebolas e o alho francês
2º as cenouras e deixar cozinhas durante cerca de 2 minutos.
3º Colocamos os palitos de Courgette e os Pimentos e deixamos os ingredientes a suar, tendo atenção para não ficarem moles.

Acrescentamos meio pacote de batata palha com os legumes, misturamos e rega-se lentamente com os ovos batidos, mexendo, até estarem cozinhados.

Adicionamos a restante batata e retiramos do lume.

Voltando aos bifes, aquecemos bem uma frigideira anti-aderente e selamos as postas de ambos os lados. Não queremos os bifes de atum bem passados.

No final é só empratar e polvilhar com as sementes de sésamo.




















Vinhos
Como esta receita já cheira a Verão, nada melhor que um Vinho Verde fresquinho a acompanhar, por exemplo um Quinta da Aveleda de 2005.

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