Receitas

25.10.14

Muffins Salgados

Não há festa que não tenha uma quiche.

E  nas festas onde vou, sou eu que as faço
.
Desta vez decidi não usar a massa nem as natas e fazer uns muffins individuais em vez de uma quiche grande.



Para cerca de 15 Muffins precisamos de:
  • 8 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de pimenta preta moida
  • 100gr de bacon cortado aos cubinhos
  • 100gr de pimentos cortados aos bocadinhos pequenos
  • 1/2 lata de sardinhas de conserva
  • 100gr de queijo feta
  • 100gr de azeitonas pretas sem caroço e ás rodelas
Como em todas as receitas de forno, o primeiro passo é ligar o mesmo, neste caso a 160º. Em seguida batemos muito bem os ovos com a pimenta e o sal como se de uma omolete se tratasse.

Dispomos as 15 formas e no fundo colocamos 1 colher de sopa de um dos ingredientes, fazemos uns com queijo, outros com azeitonas e por ai fora, também podemos juntar, mas temos de garantir que não colocamos muito recheio.

Depois das formas já terem o receheio enchemos com o preparado de ovo, tendo em atenção que devemos deixar cerca de 1cm em cima sem liquido. 

Estes Muffins crescem mesmo muito, mas não se assustem, porque quando os tirarmos do forno eles vão cair naturalmente.

Depois é só esperar que arrefeça um pouco e retirar das formas.

O recheio pode, como nas quiches e nas omoletes, ser feito com outros ingredientes, basta deixar a imaginação e o que temos no frigorifico trabalhar por nós.




















Surpreendente e Sem Espinhas





Comentar

Postar um comentário