Receitas

21.12.14

Bolachinhas de Gengibre

Como Tia Babada que sou, queria partilhar esta época tão especial com o meu sobrinho Manel e nada melhor que as tradicionais Bolachinhas de Gengibre para essa tradição.



Vou partilhar convosco a receita e para cerca de 40 bolachas precisamos de:


  • 250gr de Farinha sem fermento
  • 90gr de Açúcar Mascavado
  • 100gr de Manteiga Derretida
  • 1 Ovo
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
Começamos por misturar o Açúcar  com o Ovo e a Manteiga e amaçamos de forma a unificar todos os ingredientes e em seguida juntamos a farinha, a canela, o gengibre e o fermento, misturamos e em seguida amassamos até termos a consistência tipica da massa de biscoitos.

Fazemos uma bola, envolvemos em película aderente e colocamos 1h no frigorifico.

Ligamos o forno a 180ºc.

Passado 1h, tiramos a massa do frigorifico e estendemos,

Com um cortador (eu comprei este), moldamos as nossas bolachas e depois levamos ao forno no máximo de 15 minutos.




Atenção que elas cozem muito rápido.

Quando estiverem prontas é só decorar como mais gostarem, ou então deixarem as crianças tratar disso.

Aqui está a prova que o Manel adorou :)




















Sem Espinhas e muito familiar.  



Comentar

Postar um comentário