Receitas

1.1.15

Bifinhos de Perú Recheados com Salsicha Fresca de Aves

Perú é o prato típico do dia de Natal em muitas das nossas casas.
Como é uma ave muito grande, lá em casa em vez do tradicional Perú recheado íamos ter uns bifinhos também eles recheados.

Contudo, este prato pode ser feito nas mais inúmeras ocasiões :)







Para 4 pessoas precisamos de:

·         4 bifes grandes de peru
·         4 salsichas frescas de Aves
·         4 fatias de bacon
·         1 colher se chá de sal
·         1 colher de chá de pimenta 
·         3 colheres de sopa de azeite
·         60 ml de vinho branco
·         1 folha de louro cortada ao meio
·         2 dentes de alho esmagados com casca
·         tomilho fresco e alecrim q.b
·         fio de cozinha


Ligamos o formo a 190º.
Começamos por tirar a pele das salsichas e desfazer as mesmas, temperamos os bifes com sal pimenta, tendo em atenção que por vezes as salsichas frescas já vêm temperadas,
Abrimos bem os bifinhos e em cada um deles colocamos cerca de 1 salsicha fresca, enrolamos com cuidada, em cima colocamos uma fatia de bacon e depois atamos com fio de cozinha.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocamos os bifinhos que temperamos com os alhos inteiros, o azeite, o vinho brando, dois ou mais troncos de Alecrim e folhas de Tomilho.

Levamos ao forno e quando estiver pronto é só servir, com ou sem o fio de cozinha.

Eu acompanhei estes bifinhos com batatinhas assadas e Puré de Maçã e colocarei as receitas noutro post.






Espero que o vosso Natal tenha sido tão delicioso como o meu e que o novo Ano traga muitas alegrias para os nossos palatos.





















Natalicio e Sem Espinhas!



Comentar

Postar um comentário