Receitas

3.9.15

Rolo de Carne com Puré de Couve-Flor e Molho de Cebola

Quem não adora um bom Rolo de Carne?
Muitas vezes me dizem que fica seco. Depois de procurar várias receitas, decidi juntar a minha receita ao modo de preparação do Rolo de Carne do Manuel Luís Goucha e o resultado final é fabuloso.



Para 6 pessoas precisamos de:

  • 400gr de carne picada
  • 1 chouriço de carne (boa qualidade) picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de chá de pimenta moída na altura
  • 1 colher de chá de noz moscada moída na altura
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 80gr de frutos secos picados
  • 2 tostas moídas
  • 2 ovos inteiros
  • 5 ml de Molho Worcestershire (é parecido com o Molho Inglês mas é mais intenso)
  • 1,5 lt de caldo de legumes (pode fazer caseiro ou comprar feito)
  • 5/6 fatias de bacon ou presunto
  • 1 colher de sopa de mel

Para começar juntamos a carne picada com o chouriço, a cebola, o alho e as tostas e com as mãos incorporamos tudo.
Em seguida vamos juntar os frutos secos, as especiarias, o molho Worcestershire e o sal e voltamos a incorporar tudo.
Fazemos uma cova no nosso preparado e juntamos os ovos, voltamos a mexer tudo com as mãos de forma a ficar bem ligado.

Num pano de cozinha limpo, deitamos o preparado e colocamos as fatias de queijo. em seguida vamos enrolar com o pano, como se de uma torta se tratasse dando o formato do rolo, embrulhamos no pano e vamos apertar bem e atar com fio de cozinha.

Num tacho/panela vamos colocar o rolo de carne e cobrir o mesmo com o caldo, deixamos em lume brando assim que começar a cozer contamos 30 minutos.

Vamos pré-aquecer o forno a 180º (depende muito de forno para forno) e depois de o mesmo estar morno (deixar arrefecer dentro do caldo) colocamos o mesmo num tabuleiro de forno, pincelamos com o mel (ajuda a que as fatias de presunto fixem) e cobrimos com as fatias de presunto ou bacon.

Vai ao forno até dourar.

Neste caso acompanhei com puré de Couve-flor e molho de cebola.

Para o puré de Couve-flor utilizei 2 couves, que partir em pedaços e cozi em aguá bem quente com 1 colher de sobremesa de sal.



Depois de cozida, transformei em puré com um passe vite e juntei 1 colher de café de Noz Moscada, 1 colher de sopa de Manteiga e 1 colher de sopa de cebolinho picado.

Para o molho de cebola, cortei 2 cebolas em tiras finas, e numa frigideira com azeite e uma concha do Caldo de Legumes que usamos para cozer o Rolo de Carne e deixei alourar, sempre em lume muito baixo, juntei 1 colher de café de Pimenta Preta moída na hora e um pouco de farinha Maizena para engrossar.



Depois é só servir :)




Caseiro e Sem Espinhas


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