Receitas

14.1.16

Lombos de Pescada ao vapor em cama de Legumes e molho de Alho, Coentros e Laranja

Depois dos excessos do Natal e da Passagem de Ano, vamos lá apostar numas refeições menos calóricas, mas nem por isso menos saborosas!

Eu sou daquelas que gosta de pescada, portanto decidi inventar aqui um bocadinho.



Para 4 pessoas vamos precisar de:
  • 4 Lombos de Pescada
  • 1 Laranja
  • 1 Batata Doce grande
  • 2 Inhames
  • 2 cenouras
  • 2 couves de Brócolos
  • 1 Molho de Coentros
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de Azeite

Começamos por fazer um refogado com 3 dentes de Alho picadinhos, 2 colheres de sopa de Azeite e metade do molho de Coentros também muito picadinhos.

Preparamos a panela para cozinhar a vapor (também pode ser feito no forno) dispomos os lombinhos e por cima colocamos este refogado.

Deixamos cozinhar por cerca de 30 minutos ou até os lombos estarem prontos.

Descascamos os legumes e colocamos a cozer, mas temos de ter em conta que os brócolos cozem mais rápido do que o resto, pelo que devem ser colocados mais tarde.

Quando os lombos e os legumes estiverem bem cozinhados, vamos fazer o molho, juntamos então 2 colheres de sopa de Azeite, 3 dentes de alho muito picadinhos, os restantes Coentros também muito picados e refogamos, quando estiver quase refogado refrescamos com o sumo de laranja e deixamos mais 2 minutos no lume.

Depois de servir regamos tudo com o molho.





Saudável e Sem Espinhas!

2 comentários:

  1. Que bom aspeto!!

    Recentemente comprei uma máquina de cozer a vapor mas ainda não a usei :P já tenho uma receita para adaptar e experimentar!!!

    Boa sugestão =)
    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Olá, depois conta os resultados! Estou curiosa!

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