Receitas

11.3.16

Tarte de Pastel de Nata

Quem não gosta de um bom Pastel de Nata?
A massa folhada estaladiça, o recheio com um toque de canela e limão!

Eu adoro!



Por isso aqui vos deixo a minha receita desta tarte!

Para começar precisamos de:


  • 1 base de massa folhada redonda
  • 6 gemas de ovo
  • 250gr de Natas pelo menos 35% de gordura
  • 250gr de Leite Gordo
  • 60 gr de Farinha Maisena
  • 140gr de Açúcar
  • 1 pau de canela
  • raspa de 1 Limão

Começamos por colocar a massa folhada na tarteira, picamos e levamos ao forno a 180º por 5 minutos.
Em seguida vamos começar a fazer o creme e numa tigela juntamos a Farinha, o Açúcar e as gemas e batemos até obter um creme homogêneo,
No fogão aquecemos o Leite, as Natas, o Pau de Canela e a Raspa do Limão e assim que tiver a querer ferver retiramos do lume e juntamos em fio á mistura anterior (sem a Raspa de Limão e sem o Pau de Canela) mexendo sempre para as Gemas não cozerem.
Depois de tudo bem misturado, voltamos a levar ao fogão para o creme engrossar.

Assim que tiver a consistência desejada, colocamos em cima da massa folhada e levamos ao forno durante cerce de 30 a 40 minutos.

Vamos verificando o forno, para garantir que fica bem tostada por cima e caso seja necessário colocamos apenas a grelha de cima nos minutos finais.

Deliciosa e Sem Espinhas

4 comentários:

  1. Tarte de pastel de nata é algo que está na minha lista "a fazer", mas ainda não tive oportunidade!

    Esta ficou como eu gosto, bem douradinha! :D

    O que não gostar num pastel de nata!?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É isso mesmo! Como não gostar! E é tão simples!

      Excluir
  2. O meu marido adora! E tu também, confesso! Essa está perfeita! Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada! Esta teve um destino especial... Mas como diz a Marlene, o que não gostar num pastel de nata :D Beijinhos!

      Excluir