Receitas

20.4.16

Dicas #22 - Termos Culinários G, I e J

Mais uma dica com termos culinários!
Vamos então começar pela letra G:

imagem retirada daqui

Glacear - Espalhar um preparado, normalmente espesso, pelos alimentos, dando-lhe brilho. É o que fazemos com o Mel e Molho de Ostras nesta receita!

Gratinar - Alourar a superfície de um prato, onde a preparação foi enriquecida com um molho. Normalmente este molho é coberto com queijo ralado e vai ao forno!

Grelhar - É assar peixe ou carne, numa grelha, em fogo lento!

Guisar - Cozinhar um alimento num molho.

Na letra I temos:
imagem retirada daqui

Infusão - Liquido obtido depois de deitar água sobre plantas. pó ou frutas. As infusões também podem ser conseguidas com leite em algumas receitas de sobremesas, como podemos ver aqui.

Iogurte - Leite a quem foram adicionados fermentos lácteos e bacilos búlgaros.

Passamos agora para a última letra de hoje o J:

imagem retirada daqui

Jardineira - Guarnição de legumes variados frescos. Dá-se também este nome a um guisado, geralmente de vitela, em cuja composição entra uma grande variedade de legumes frescos.

Juliana - Maneira de cortar os legumes em tiras pequenas e finas.

Se entretanto se lembrarem de algum termo que não saibam o que quer dizer, deixem mensagem que eu vou tentar descobrir.

Informação retirada daqui

Dicas Sem Espinhas


Comentar

Postar um comentário