Receitas

20.5.16

Empadas do Mar

Com a chegada dos dias mais quentes, a comida mais leve começa a ter um lugar especial nas nossas casas.

Queria fazer algo diferente com umas postas de peixe e umas peças de delicias do mar e como encontrei umas placas de massa folhada sem glúten decidi por mãos à obra e fazer umas empadas.



Para cerca de 12 empadas, precisamos de:

  • 2 rolos de massa folhada (esta era sem Glutén)
  • 3 centros de pescada
  • 4 barrinhas de delicias do mar
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de molho Worcestershire (opcional)
  • 2 malaguetas secas picadas
  • azeite qb
  • sal qb
  • 1 folha de louro
  • leite qb
  • pimenta qb
  • 1 gema de ovo
  • Sementes de Sésamo qb
  • Sementes de Papoila qb
Num tacho colocamos os centros de pescada a cozer com a folha de louro.

Cortamos em pedacinhos pequeninos as barrinhas de delicias do mar, picamos o alho e a cebola.
Ao lume, vamos colocar o azeite,a cebola, as malaguetas e o alho e quando estiverem a ficar transparentes juntamos o molho Worcestershire.

Deixamos apurar e juntamos a farinha e um pouco de leite para fazermos um creme que deve ficar com a consistência parecida com a do molho bechamel.

Entretanto, a pescada já cozeu e vamos desfiar em pedaços e juntamos ao refogado com as delicias do mar.

Retiramos do lume e temperamos com pimenta e sal.

O recheio está pronto.

Agora vamos colocar rodelas de massa folhada em formas de queques, untadas com manteiga.

Depois de bem acondicionadas, colocamos o recheio até cerca de 3/4 da massa e fechamos com uma "tampinha" de massa folhada.

Pincelamos as tampinhas com gema de ovo batida. 

Eu gosto de decorar as minhas com sementes de Sésamo e sementes de Papoila.

Levamos ao forno 180º até ficarem douradinhas.





Práticas e Sem Espinhas

2 comentários:

  1. Vou experimentar de certeza!
    Gostaria de fazer um pedido (aqui para a minha dieta), umas saladas para o verão. Há sugestões? Beijocas e continua o bom trabalho! Da tua fiel seguidora!

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    1. Catarina, tens esta saladinha de Lulas (http://semespinhasblog.blogspot.pt/2014/08/salada-fria-de-lulas-com-pimentos.html) que eu gosto particularmente e também tens a tipica Salada Caesar (http://semespinhasblog.blogspot.pt/2014/07/salada-caesar-minha-interpretacao.html). Este verão vou fazer mais testes e descobrir mais umas misturas deliciosas!Obrigada!

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