Receitas

24.5.17

Dica #52 - Legumes Incomuns


Quantas vezes não vemos num programa de televisão, numa receita, um determinado legume que não conhecemos ou que não sabemos onde comprar. Muitas certo?
Nas grandes superfícies comerciais e em alguns sítios mais específicos, já conseguimos comprar alguns destes deliciosos legumes, portanto hoje venho dar-vos alguns exemplos de quais são e de como os devemos confeccionar.
  • Berinjela Branca e Amarela

É provável que o nome da berinjela, egg-plant (planta-ovo), derive dessa variedade branca vinda da África: Deve ser preparada como a berinjela tradicional.
  • Raiz de Lótus 

Usada na cozinha chinesa, produz fatias muito bonitas. A casca deve ser retirada no preparo e depois de fatiada cozida no vapor ou refogado.

Imagem retirada do Pinterest
  • Berinjela-Ervilha

Esta é a mais incomum das berinjelas, originária da Tailândia. É usada inteira em pratos temperados com curry ou em purês condimentados.
  • Dasheen 

A casca grossa desta raiz tropical precisa de ser tirada para a sua preparação. A polpa pode ser cortada em pedaços, depois assada ou cozida.

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  • Mandioca 

É uma raiz alongada, originária da África e da América do Sul. Descasquem-na e cozinhem como batata.
  • Beringela Thai

É preparada como a branca ou a roxa.  A polpa deve ser fatiada e depois frita ou tostada. É muito usada em conservas,
  • Cercefi  

Também conhecida como planta ostra por ter gosto que lembra o fruto do mar. Raspem a casca antes da polpa ser cozida. Cortem em pequenos pedaços e fervam em água.


  • Mooli 

Este legume, também chamado de rabanete branco ou daikon, é muito usado na cozinha asiática. Pode ser cortado em tiras, consumido cru ou em fatias finas, refogadas ou cozidas ao vapor

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  • Loofah 

Cabaça muito usada na cozinha asiática, este legume precisa ser descascado antes de cozido ao vapor  ou refogado.

  • Melão Amargo Chinês

Também chamado de Cabaça do Oriente. A polpa precisa ser salgada (dégorgé) para extrair o amargo. A polpa é melhor salteada ou refogada.

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  • Araruta do Leste da Índia

Esta raiz dura com casca grossa é usada no Sudeste da Ásia em refogados. A polpa pode ser picada em fatias ou cubos.

  • Eddo 

Tubérculo do Leste da África e do Caribe, é preparado e cozido como a batata.

  • Rabanete Pingente 

Também chamado de rabanete verde, é muito amargo e originário da Ásia. É usado em picles e conservas ou picado em fatias e refogado.

  • Feijão Grande de Jardim

Este legume asiático pode ser cozido inteiro ou fatiado na diagonal como o feijão verde.

  • Taro 

Raiz dura e farinhenta do Sudeste da Ásia e da índia. Descasquem na preparação e cortem em pedaços grandes ou em fatias e cozinhem em água a ferver.

  • Couve-Rábano 

Este legume pouco conhecido é preparado e cozido como o nabo.

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Existem certamente muitos mais e já sabem, se encontrarem algum e quiserem ajuda, deixem mensagem e eu descobro como se prepara e cozinha.

Diferentes e Sem Espinhas

2 comentários:

  1. Boas dicas!! Adoro provar legumes novos!!! E alguns doa que pôs nunca tinha ouvido falar!! Ja agora deixo a dica tb que o rabano cru ralado é maravilhoso :)

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