Receitas

26.5.17

Lombo de Porco com Farinheira e Chouriço


Numa das minhas idas ao talho, constatei que a maioria dos talhos de bairro, tem desde lombos já prontinhos e recheados, a folhados e um número infindável de opções que poupam tempo!

A minha questão continua a ser se vale a pena!
Eu prefiro rechear o meu, portanto decidi explicar como o faço.

Para 3 pessoas, vamos precisar de:


  • 1 lombinho de porco
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 tira de toucinho branco
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de carne
  • pimenta qd
  • sal qb
  • Azeite qb
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lima (sumo)
  • 1 malagueta
  • 1 colher de café de gengibre ralado

No talho peçam para vos abrirem o lombo para rechear! É mais fácil do que em casa!
Fica quase como um bife muito grande!

Ligamos o forno a 200º.
Começo por barrar a carne, no lado que vai ficar para dentro, com a colher de mostarda.
Em seguida corto 2 rodelas do chouriço que vou guardar para decorar, e retiro a pele ao restante,coloco o mesmo numa das pontas do bife, enrolo até meio, coloco a farinheira e termino de enrolar.
Em seguida, com a ponta para baixo, coloco a tira de toucinho branco (vai garantir que a carne fica mais húmida), as rodelas de chouriço e prendo com linha de cozinha.

Esta parte está feita.

Vamos agora preparar para levar ao forno.

Numa assadeira colocamos o rolo, em seguida uma taça colocamos azeite, a margarina, o sal (atenção que os enchidos e a mostarda já têm sal), a pimenta, a malagueta, a folha de louro, os alhos esmagados, o sumo de lima e o gengibre, misturamos tudo e regamos toda a carne com esta mistura.
Está prontinho para ir para o forno, ao qual entretanto baixamos a temperatura para os 160º.

Conforme for o vosso forno, verifiquem a necessidade de colocar uma folha de papel de alumínio por cima para não queimar.


O vosso rolo deve ficar pronto em cerca de 1h30.
Depois é só deixar descansar uns 15 min antes de servir!

E digam lá se não tem um aspeto delicioso?


Feito em Casa e Sem Espinhas!

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